مجتمع

منفذ هجوم مدرسة أوريبرو: كان منعزل ضعيف لم يكن قادرًا على قتل حتى ذبابة

تستمر المعلومات التي تنشرها تقارير الإعلام السويدي حول هوية وشخصية منفذ هجوم مدرسة أوربرو الذي راح ضحيته 10 أشخاص. حيث نشرت وسائل إعلام سويدية تقريرًا يفيد بأن منفذ الهجوم كان شخصًا ضعيفًا للغاية، وتم الحديث مع رجل يدعى أندرس أولستروم، الذي قال إنه تعامل مع منفذ الهجوم ريكارد أندرشون واشترى منه خزينة كبيرة مخصصة لوضع أسلحة الصيد من خلال إعلان منشور على الإنترنت. ويقول أندرس للتلفزيون السويدي عن آخر لقاء له مع منفذ الهجوم:




“كان ضعيفًا، لا يتكلم كثيرًا، بدا خجولًا، غير مبالٍ، محرجًا ومنعزلًا، وغير مؤذٍ إلى حد ما. من الصعب أن نصدق أنه قد يكون مذنبًا بارتكاب شيء فظيع إلى هذا الحد. لقد شعرتُ أنه ربما يعيش في منزل رعاية بسبب مشكلة ما يعاني منها، ولم يكن يبدو قادرًا حتى على قتل ذبابة.”




كما وصف تعامله معه عند شراء خزينة الأسلحة بأنه كان سلسًا للغاية وتم الاتفاق بسرعة دون أي اعتراض من قِبل منفذ الهجوم، مضيفًا أن الانطباع الأول عنه كان لشخص ربما ساذج وغير مدرك لما يحدث في المجتمع.




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى