
عاجل : مؤتمر صحفي لمقاطعة ستوكهولم ..عاصفة كورونا بدأت..الوضع يخرج من السيطرة و نداء بالمساعدة!
عاجل : في مؤتمر صحفي لمقاطعة ستوكهولم – قبل قليل 18.30 مساء اليوم الأربعاء 25 مارس ، أعلن بيورن إريكسون ، رئيس الإدارة الطبية المتخصصة الإقليمية (RSSL) ومدير الصحة في ستوكهولم ، أن الوضع بدأ بالخروج عن السيطرة في المقاطعة ، ويقول : ”قبل خمسة أيام قلت أن العاصفة قادمة والفيروس قد يتفشى في المدينة ” والآن يمكننا القول أن العاصفة هنا وبدأت فعلا “.
وأكد بيورن إريكسون ، رئيس الإدارة الطبية المتخصصة الإقليمية (RSSL) ومدير الصحة في ستوكهولم ، أن ستوكهولم سجلت بعد عصر اليوم الأربعاء 18 حالة وفاة جماعية لمصابين بفيروس كورونا في الساعات الماضية . ، وارتفع عدد المصابين بالفيروس الذين دخلوا العناية المركزة لــ 300 شخص.
وأضاف ، الآن الرعاية في المستشفيات وصلت للحد الأعلى من قدرة الاستيعاب من حيث الموظفين والمختصين ، لدينا 65 يتلقون رعاية مكثفة في وضع خطير جدا .. لدينا اكثر من 1100 مصاب ، و110 مصاب تم تسجيلهم في ستوكهولم خلال الساعات الماضية والعدد في زيادة مستمرة
وناشد بيورن إريكسون ، الجميع بالمساعدة الآن ,,, وقال هناك نقص كبير في الموظفين والأفراد والمختصين والممرضين والمسعفين . ندعوا منطقة ستوكهولم كل من يمكنه المساعدة بالتحرك والمجيء إلينا فورا الآن
نطلب الآن وبشكل عاجل المساعدة الطبية من الموظفين بدوام جزئي أن يستمروا بالعمل دون توقف ، ونطلب من أصحاب المعاشات والمتقاعدين في نظام الصحة السويدي أن يعودوا. ومن لديهم خلفية مهنية طبية وصحية .. قد نصل خلال ساعات لوضع الكارثة إذا تفاقم الوضع وفقًا لإريكسون.