
السويد تسجل 600 إصابة جديد بفيروس كورونا خلال 24 ساعة والإجمالي12701 مصاب
شهدت السويد اليوم الخميس 16 أبريل ، زيادة جديدة كبيرة في عدد الإصابات بفيروس كورونا ، حيث ارتفعت حالات الإصابة بفيروس كورونا في السويد إلى 12701 حالة مع تسجيل حوالي 600 إصابة جديدة في الساعات الأربع والعشرين الماضية. وقال أنديش تيغنيل من هيئة الصحة العامة خلال إيجازه الصحفي اليومي أن عدد الإصابات المستمرة بالزيادة في السويد معظمهم في مدينة ستوكهولم والمناطق التابعة لها وهذا سبب ارتفاع نسبة المصابين في السويد يوميا .
قال مدير الصحة والطب في منطقة ستوكهولم بيورن إريكسون خلال مؤتمر صحفي يوم الخميس أن الحاجة إلى الرعاية الصحية الطارئة لمصابين فيروس كورونا مستمرة في الزيادة في المنطقة ، على الرغم من أن الزيادة ليست كبيرة كما كانت من قبل ولكنها ما زالت مرتفعة .
“العاصفة التي نتحدث عنها ستستمر بلا شك في الدفع بقوة عالية” ولكننا مستعدين لها بفضل عاملي الرعاية الصحية لدينا ، نجحنا في زيادة عدد أماكن الرعاية المركزة وأجهزة التنفس ،
وأضاف :- لدينا حاليًا في ستوكهولم حوالي 60 موقعًا شاغرًا لـ IVA العناية المركزة ، وحوالي 400 موقع مستشفى شاغر لاستقبال المصابين ورعايتهم .
ووفقا لتوزيع الإصابات على المدن السويدية ، ما زالت مناطق Stockholm Västra Götaland Östergötland Södermanland Uppsala Skåne الاكثر تضرر بتفشي فيروس كورونا من حيث عدد الاصابات والوفيات