قضايا العائلة والطفل

السجن لأب حاول اختطاف ابنته بالقوة وبدون علم الأم لتسفيرها خارج السويد

في السويد يعتبر أخذ طفل من قبل إحدى والديه وتهريبه دون علم أو رغبة الطرف الثاني جريمة اختطاف ويعاقب عليها القانون السويدي عقوبات مشددة بالسجن.
فبعد صدور الحكم الابتدائي  “تم نشره سابقا” واستئنافه المدان ،  أصدرت محكمة الاستئناف  ، حكمها بالسجن المشدد لمدة 4 سنوات على أب حاول تهريب ابنته بالقوة في يناير الماضي من السويد إلى إحدى دول الشرق الأوسط، بدون علم ورغبة والدتها، وذلك بتهمة اختطاف الطفلة.




وجاء في حيثيات الحكم أن الرجل ويبلغ من العمر 42 عام حاول استدراج ابنته والبالغة من العمر سبع سنوات بالقوة إلى مكان ما لحين تهريبها فيما بعد إلى إحدى دول الشرق الأوسط دون علم والدتها، وبمساعدة أحد الأشخاص. وكان الهدف من خطف وتهريب هو عدم موافقته الأب على تربية ابنته مع زوجته التي طلقها حيث كان اتهم الرجل زوجته السابقة بتربية  وفقا لثقافة واخلاقيات يرفضها الأب




كما حكمت المحكمة أيضًا على شاب يبلغ من العمر 22 عام بتهمة مشاركة الأب في اختطاف الطفلة، فيما تم تبرئة فتاة تبلغ من العمر 19 عام كان قد تم الاشتباه في تورطها في جريمة الاختطاف.




وقد ذكرت، مساعدة المدعي العام “مادلين سكارنيس” في وقت سابق أن محاولة الاختطاف تلك والتي تمت في مارس الماضي لم تكن الأولى، بل سبقتها عدة محاولات فاشلة لتهريب الطفلة خارج  السويد ، وأن المتهم يستحق تلك العقوبة الموقعة علية بالسجن المشدد لتسع سنوات. 



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى