آخر الأخبار

وزيرة الخارجية السويدية :سندعم ونساهم في تحقيق أمن تركيا ..وتصدير السلاح لتركيا عند انضمامنا للناتو

صرحت  وزيرة الخارجية، آن ليندي، في سياق عرضها لسياسة السويد الخارجية أمام البرلمان السويدي،  بأن السويد ستساهم في تحقيق أمن تركيا  ، كما أن الحكومة السويدية تتعهد في الدعم والمساهمة في المحافظة على أمن تركيا كحليف  في الناتو . وأعتبر سياسيين سويديين أن هذه  رسالة  من الخارجية السويدية إلى تركيا بإن السياسية الخارجية للسويد سوف تضمن مستقبلاً أمن تركيا ، وذلك  لضمان  حصول السويد على موافقة تركيا في الحصول على عضوية الناتو.




 كما أكدت وزيرة الخارجية السويدية أن عضوية السويد في الناتو يمكنها  تغيير شروط تصدير الأسلحة في إطار لوائحنا الوطنية ومن خلال تدابير قانونية تلتزم باتفاقية واشنطن  (وهذا يعني تصدير السلاح لتركيا) .  وأوضحت وزيرة الخارجية أن السويد ومن خلال سياستها الخارجية سوف تستمر في بناء ثقة مع تركيا لحل القضايا التي أثارتها تركيا. 




وأكدت وزير الخارجية أن السويد تدين  الإرهاب بشدة…لا ينبغي أن يكون هناك شك في أن السويد ستستمر في الوقوف بقوة مع الأشخاص ذوي التفكير المماثل في الحرب ضد الإرهاب . الجدير بالذكر ان  حزب اليسار  السويد انتقد تصريحات وإعلان الوزيرة للسياسية الخارجية للسويد بعض ما جاء في إعلان الخارجية السويدية اليوم، خاصة فيما يتعلق بتركيا و بتصدير الأسلحة إلى تركيا.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى