آخر الأخبار

في أول تحرك من نوعه في أوروبا .. البرلمان السويدي يناقش يوم الخميس وقف واردات الطاقة من روسيا

في أول تحرك رسمي لدولة أوروبية .. يبدأ البرلمان السويدي يوم  الخميس المقبل، مناقشة  وقف استيراد السويد واردات الطاقة من روسيا، وجاءت الطلب من حزب البيئة تدعمه بعض الأحزاب البرلمانية ، حيث تقدم نواب برلمانيون بطلب بوقف فوري لواردات الطاقة الروسية .




والجدير بالذكر أن  تصويت سابق في البرلمان السويدي رفض قطع امدادات الطاقة الروسية التي تصل السويد .  ويتوقع حزب البيئة وبرلمانيون سويديون ، أن يحصل المقترح على موافقة برلمانية بعد التطورات الأخيرة في أوكرانيا… ولكن قد يصطدم برفض حكومي لعدم توفر بديل للطاقة الروسية حالياً 

 



 من جهتها، قالت رئيسة الحزب المسيحي الديمقراطي، إيبا بوش، لصحيفة سيدسفينسكان، أن حزبها سوف ينظر في هذا المقترح عند عرضه للمناقشة يوم الخميس القادم  ،وحسب صحيفة افتونبلادت، فإن المسيحيين الديمقراطيين، سيدعمون مقترح حزب البيئة المتوقع مناقشته هذا الخميس.





 الجدير بالذكر أن السويد لا تعتمد على النفط والغاز الروسيين بالشراء المباشر من روسيا ، حيث تشتري النفط والغاز  من سوق النفط العالمي وهو خليط من النفط الروسي ونفط من دول أخرى ،  وبالتالي فإن أي قرار يتم اتخاذه لن يكون ذات ثقل في نتائجه!  




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى