آخر الأخبارقضايا وتحقيقات

المخابرات السويدية : الغزو الروسي لأوكرانيا سيؤثر على الوضع الأمني في السويد لعدة سنوات قادمة

ينشر الجهاز الأمني السويدي السيفو اليوم تحليله السنوي للوضع الأمني في السويد.
ووفقًا لسيفو فإن الغزو الروسي لأوكرانيا سيؤثر على الوضع الأمني في السويد لعدة سنوات قادمة، ومن بين أمور أخرى ذكر التحليل أن هناك خطرًا متزايدًا من التجسس، ومن المهم أن يعزز المجتمع مرونة الأنشطة الجديرة بالحماية وفقًا لجهاز السيفو.




كما جاء في التحليل أيضًا أنّ التطرف اليميني عبر الانترنت في ازدياد، ويتلقى جهاز الأمن سيفو باستمرار نصائح حول الأفراد الجدد الذين يحتاج إلى مراقبتهم.




من جانب أخر  أعلنت قوات الدفاع السويدية أن روسيا تراقب كل ما تفعله القوات السويدية ،  لذلك تم وضع القوات السويدية على أهبة الاستعداد بحيث يمكنها الانتشار بسرعة في حالة تطور الأوضاع العسكرية . وصرح رئيس قطاع العمليات العسكرية بالجيش السويدي مايكل كلايسون إن جنود وضباط  هذه القوات جاهزون كامل طاقتهم منذ فترة، وهم على استعداد لتولي أي مهمة  عسكرية خلال دقائق إصدار الأوامر.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى