حوادث

محاكمة 4 أشقاء “شرطي ومحامي وطيار وصيدلي” حصلوا على6 ملايين كرون كمساعدات مرض لوالدهم

بدأت محكمة سودرتاليا بالعاصمة السويدية ستوكهولم محاكمة  عائلة متكونة من الأب ، وابناءه  الخمسة ، والابناء يعملون شرطي  ومحامي وطيار مدني وموظف والأخير صيدلي ، والتهم  تتعلق بالمشاركة في جرائم احتيال على المساعدات الاجتماعية، حيث حصلوا على 6 ملايين كرون من الرعاية الاجتماعية السويدية من خلال الاحتيال والحصول على مساعدات ونقدية الأب المريض  .





 العائلة المكونة من 5 أشقاء ووالديهم وشخص آخر مدرج كأحد أفراد العائلة, قاموا بمحاولة الاستفادة عن طريق الاحتيال  بتقديم تقارير غير صحيحة وفواتير مزيفة, لاستلام  مساعدات قيمتها 100 ألف كرونة شهرياً, ولمدة 4 سنوات تقريباً ، وذلك من خلال توظيف  3 اشقاء كمساعدين شخصيين لرعاية والدهم بعد إصابته بسكتة دماغية . كما تم توجيه الاتهام أيضا لاثنين من الاشقاء لتسهيل الاحتيال بتوفير التقارير بجانب اتهام بالأب والأم في المساعدة والتحريض على هذه الجريمة.





وأمضى المحققون 4  وقت طويل هذه القضية  حيث  قاموا بالمراقبة والتنصت  على المشتبه بهم بعد حصولهم على إذن للتنصت السري على الهواتف, وقاموا بمراقبة الحسابات المصرفية ومتابعة ملفات الاب الصحية وحركته . ووجدوا أدلة في رسائل البريد الإلكتروني وأجهزة الحاسوب تؤكد أن الأب لا يحتاج للرعاية ويتحرك بمفرده ويمارس حياة طبيعية ،وأن التقارير وما قام به الأبناء كان إحتيالي .



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى