قضايا وتحقيقات

السجن 14 عاماً لرجل اعتدى على زوجته السابقة في مدينة Skanör جنوب السويد

في تسليط الضوء عن قضايا العنف العائلي في المجتمع السويدي التقليدي ، نقل التلفزيون السويدي قصة السويدية  ماريا ، البالغة من العمر  55 عامًا ، والتي كانت على وشك بعد أن تعرضت لهجوم من زوجها السابق الذي  اقتحم منزلها في مدينة Skanör بمنطقة سكونا جنوب السويد ، ثم اعتدى عليها   و و    في رقبتها . 



تقول ماريا وهو  للتلفزيون السويدي: “ كنت قد انفصلت عن زوجي السابق لانه وغير متزن ويعاملني بقسوة ، و كانت الشرطة تحقق في عدة حول زوجي السابق ،  ومع ضغط البلاغات على زوجي السابق اعتقدت إنه  قد غير في سلوكه ولكنه كان سلوكها قد أصبح أخطر !.




في ليلة الاعتداء. في منتصف الليل دخل الزوج السابق لماريا إلى المنزل بعد أن كسر النافذة وقام   ثم  في حلقها، حاولت ماريا الهرب إلى الغرف الأخرى، لكن الرجل تبعها وقام مجددا ومع ذلك نجت من وتقول ماريا . كنت نائم وسمعت صوت كسر النافذة في منتصف الليل ، ثم فوجئت بزوجي السابق أمامي و مسكني من رقبتي  ..كنت كل ما أفكر به هو البقاء على قيد الحياة  وفقط !.



وتابعت:  تم إسعافي من جيراني .  بعد أن صرخت وهرب زوجي السابق ، واستطعت طلب المساعدة من الطوارئ والجيران .

وتقول ماريا : – “كنت آمل أن تساعدني الشرطة في ذلك الوقت ، ولكن كل البلاغات ضد زوجي لم تأخذ على محمل الجد من الشرطة ، حصلت على فقط على  مساعدة من ملجأ النساء لطلب الطلاق  . وحققت الشرطة في التي أبلغت  عنها ضد زوجي . لكن لم يتم استدعاؤه للاستجواب خلال تلك الفترة.




وبعد اعتقال الرجل والتحقيق معه ، أصدرت محكمة سويدية حكم على الزوج السابق لماريا 14 عاما بجريمة محاولة . و الأخرى التي أبلغت عنها ماريا والتي تتعلق باعتداءات سابقة ولكن تم إسقاط عدد من هذه الجرائم في المحكمة .
 

القصة كما عرضها التلفزيون السويدي – تابع من المصدر svt




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى