قضايا وتحقيقات

الحكومة السويدية تسحب ترخيص لعشرات من شركات المساعدة الشخصية الوهمية

بعد سلسلة من عمليات الاحتيال الكبيرة التي تم الكشف عنها خلال السنوات القليلة الأخيرة والتي شاركت فيها شركات المساعدة الشخصية “الصحية” ،  سحب السلطات السويدية ترخيص مزاولة نشاط تجاري من عشرات الشركات العاملة في المساعدة والرعاية الصحية ، و التي يعتقد إنها وهمية   نتيجة مخالفات كبيرة ارتكبتها هذه الشركات .




 راديو  أشار إلى أن مفتشية الرعاية الصحية السويدية (IVO) سحبت رخص 132 شركة  ، معظمها من الشركات العاملة بتأمين المساعدين الشخصيين للأشخاص من ذوي الحاجات الخاصة ويعتبر تأسيس شركة في الرعاية الشخصية في السويد أمر سهل نسبياً ويلجأ إليه الكثير من أصحاب المشاريع الفردية .




وبين التقرير أن نصف الشركات التي   خسرت رخصها  كانت نتيجة مخالفاتها للشروط والقواعد، والشك في سلوكها المهني ، ورغم أن هناك قانون منذ 2019 يعمل على  تشديد  شروط  عمل هذه الشركات،  إلا أن تأسيس شركة رعاية صحية شخصية لا زال أمر ممكن وسهل للكثير

ويتعلق عدد كبير من الحالات بمخالفات مالية ارتكبتها هذه الشركات وأدت إلى وقف رخص مزاولتها لعملها.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى