دولية

سوريا تتهم إيران وحزب الله بما يحدث من اعتداءات من خلال “فلول النظام السابق

9/3/2025

قال مدير العلاقات العامة في وزارة الدفاع السورية، علي الرفاعي، إن إيران وحزب الله يقفان وراء زعزعة الأمن في سوريا من خلال “فلول النظام السابق”، وذلك تعليقاً على الاشتباكات الدامية التي وقعت بين القوات الأمنية وعدد من المسلحين الموالين للرئيس السوري السابق بشار الأسد، في الساحل السوري. كما قال “، إن هناك “جهات معادية” تكثف جهودها لتشويه صورة سوريا في الوقت الحالي من خلال “مقاطع فيديو قديمة”.




وتابع “نحن حريصون على السلم الأهلي وعدم زعزعة النسيج الإجتماعي”، مشيرا إلى أن الدولة السورية أطلقت الحملة الثانية لملاحقة “فلول النظام” في الساحل، وملاحقة المتورطين في أعمال القتل الأخيرة.




بالتزامن مع ذلك، قالت الرئاسة السورية، اليوم الأحد، إن سوريا شكلت لجنة مستقلة للتحقيق في الاشتباكات التي وقعت في منطقة الساحل.

وأضافت أن الحكومة السورية ألقت القبض خلال عمليات التمشيط، على من أسمتها مجموعات غير منضبطة قامت بأعمال تخريبية خلال الأيام الماضية.




وأوضح أن وفداً رسمياً من وزارتي الدفاع والداخلية قد توجه إلى قاعدة حميميم الروسية، والتقت الأهالي الذين فرّوا بفعل الاشتباكات، وطمأنتهم من أجل العودة إلى منازلهم بأمان.

يشار إلى أنه منذ الخميس الماضي، اشتعل التوتر والاشتباكات بعدة مناطق في الساحل السوري، تقطنها أغلبية من الطائفة العلوية 



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى