معلومات عن مفذ هجوم مدرسة اوريبروا السويدية “عمره 35 عاماً لديه تصريح حمل سلاح”
تستمر الأخبار والمعلومات الجديدة حول حادث هجوم مدرسة أوربرو الذي هز السويد ظهر اليوم الثلاثاء، حيث كشفت الشرطة السويدية عن معلومات جديدة وأكدت أن نحو عشرة أشخاص لقوا حتفهم “من خلفيات مسلمة مهاجرة” وأصيب عدد آخر في حادث إطلاق نار داخل مدرسة تضم برنامج تعليم الكبار وتعليم اللغة السويدية للمهاجرين (SFI).
المعلومات الجديدة حول هوية الجاني تشير إلى أن الجاني المشتبه به هو رجل يبلغ من العمر 35 عامًا. ووفقًا لشهود عيان، كان يحمل سلاحًا آليًا أوتوماتيكيًا أثناء تنفيذه الهجوم. كما عُثر على العديد من الطلقات النارية في محيط المدرسة.واسمه .. BJORN ANDERSSON يبلغ من العمر 35 عاماً –
كشفت التحقيقات أن المشتبه به قد أطلق النار على نفسه وتوفي في موقع الحادث، فهو ليس مصابًا حاليًا وإنما لقي مصرعه. الرجل الجاني كان يقيم في مدينة أوربرو حيث يسكن فيها منذ فترة طويلة، ولم يكن لديه أي سجل جنائي سابق. كما أكدت الشرطة أنه لا توجد صلة له بأي جماعات أو عصابات إجرامية، كما أكدت أنه يحمل رخصة سلاح قانونية ولديه الحق في حمل السلاح، ولم توضح الشرطة السويدية ما هو نوع السلاح ولماذا تم منحه هذا الحق.
فيديو : الحادث
وقال روبرتو إيد فورست، رئيس شرطة منطقة أوربرو، في مؤتمر صحفي مساء الثلاثاء:
إن الجاني كان يعمل بمفرده، وأن الشرطة لا تعتقد أن هناك أي دوافع إرهابية وراء الهجوم. وأن الجاني يمكن أن يُطلق عليه مصطلح “الذئب المنفرد”، وهو لقب يُطلق على من يتأثر بأفكار متطرفة ثم يخطط وينفذ بمفرده جريمة اعتداء.
كما أكد روبرتو إيد فورست، رئيس شرطة منطقة أوربرو، في مؤتمر صحفي مساء الثلاثاء، أن الضحايا الذين لقوا مصرعهم عددهم نحو عشرة أشخاص بجانب إصابة العديد بجروح. وأضاف: “لا يمكننا تحديد العدد الدقيق حتى الآن نظرًا لحجم الإصابات الكبير.”