آخر الأخبارأخبار السويد

عاجل إنفجار بمبنى سكني في يوتبوري وجرحى وإجلاء المئات من المنطقة السكنية (صور)

أعلنت الشرطة السويدية أن انفجار  يعتقد بسبب وضع عبوة ناسفة كبيرة في مدخل أحد المباني وقع صباح اليوم الثلاثاء في مبنى سكني بمنطقة Annedal في مدينة يوتبوري غرب السويد.  حيث يحتوى المبنى على عشرات من الشقق السكنية ، ووفقا للتلفزيون السويدي تم نقل العديد من الأشخاص إلى المستشفى بينهم 5 في حالة خطر  تهدد الحياة  





 وذكرت هيئة الطوارئ في مدينة يوتبوري أن عدد الجرحى وصل  26 شخصاً جميعهم لديهم إصابات بين المتوسطة والخطيرة .
وقالت الشرطة السويدية أنه حتى الآن لم يعرف سبب الانفجار  ولكن يعتقد أنه بسبب عبوة ناسفة كبيرة الحجم  ،





وقع الانفجار قبل الساعة الخامسة بقليل في فناء مبنى سكني في أنيدال بوسط جوتنبرج وتسبب في حرائق في ثلاثة مباني مشتركة في المجمع السكني.

حيث توجهت دوريات للشرطة ومحققين وخبراء متخصصين لموقع الحادث ,

الخبر كما نشرته وسائل إعلام سويدية





ووفقا   للتلفزيون السويدي قامت الشرطة السويدية بإجلاء   مئات الأشخاص والعوائل من المبنى، في حين اضطر العديد من سكانه للقفز من النوافذ وسط صراخ الساكنين حيث منع الدخان والازدحام على سلالم المباني السكنية العديد من السكان من الخروج  .




من جانب أخر تتواجد حالياً حوالي 15  سيارة إطفاء ووحدات إنقاذ  بموقع الحادث ، وقال مسؤول وحدة الإنقاذ بالمدنية إن أعمال الإطفاء لا تزال مستمرة منذ فجرا اليوم وحتى الآن ، فيما بدأت الشرطة فتح تحقيق واسع و خاصاً  وغلق المنطقة.

 

صور من موقع الانفجار




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى