آخر الأخبار

السويد تقرر حظر السيارات الجديدة التي تعمل بالبنزين والديزل ابتداء من 2035

ابتداءً من عام 2035 أي بعد 13 عاماً من الآن لن يتم بيع السيارات الجديدة التي تعمل بالنزين والديزل في السويد وأيضا جميع دول الاتحاد الأوروبي  ، حيث صوت البرلمان الأوروبي يوم أمس على حظر مبيعات السيارات الجديدة التي تعمل بالبنزين والديزل ابتداء من العام  2035 ، وسيكون عليك ابتداءً من 2035 شراء سيارة تعمل بالكهرباء والطاقة النظيفة إن كنت ترغب باقتناء سيارة جديدة.

 

 



، الاقتراح يهدف إلى  خفض خفض الانبعاثات الضارة بالبيئة بجانب ترك الاعتمام على النفط الذي تضطر أوروبا في استيراده من دولة غير صديقة مثل روسيا ،  كما تضمن القرار حظر مبيعات السيارات الهجينة  وهو ما رفضته بشدة  الكتلة اليمينية في البرلمان الأوروبي والتي تؤيد بدلاً من ذلك أن يكون الهدف خفض انبعاثات السيارات بنسبة تسعين في المئة في عام خمسة وثلاثين بدلاً من مئة في المئة ما يسمح بمواصلة بيع السيارات الهجينة.

 




وفيما يتعلق بالسويد ، – فأن هذا القانون وافقت عليه السويد وهو ضمن حزمة قوانين سويدية ، كما أن القانون يستهدف  السيارات الجديدة  أما السيارات المستعملة فسوف يستمر استخدامها في السويد وكل دول الاتحاد الأوروبي ، 





ويتوقع انخفاض كبير في أسعار السيارات المستعملة   التي تستخدم بالبنزين والديزل ابتداء من 2031 نتيجة عزوف المستهلكين عن شراءها وتقليل شركات السيارات خدمات ماب عد البيع لها بجانب انخفاض عدد محطات الوقود التي ستتحول تدريجيا لمحطات شحن كهربائي ..




كما أن مالكي السيارات المستعملة العاملة بالبنزين والديزل سوف يبدئون محاولة بيع سيارتهم لشراء سيارات كهربائية ..لذلك إن كنت تخطط لشراء سيارة جديدة بسعر مرتفع خلال السنوات الخمسة القادمة فتذكر إنك ستخسر نسبة كبيرة من قيمة سيارتك أكبر مما هو عليه الآن عند محاولة إعادة بيعها بعد عام 2030!

 




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى