
منذ قليل : ميركل تعلن تمديد إجراءات العزل والغلق لكامل ألمانيا بسبب عدوى فيروس كورونا
أعلنت المستشارة الألمانية ميركل تمديد إجراءات الغلق والعزل في ألمانيا ، بعد اجتماع مع رؤساء حكومات الولايات الولايات الألمانية.
حيث أعلنت ميركل تمديد إجراءات العزل بسبب كورونا حتى الـ3 من مايو وأن جميع الإجراءات الصارمة مستمرة دون تخفيف وسوف يتم مراجعتها كل 15 يوم
وأكدت ميركل :- سيكون النظر في التجديد أو التخفيف في 3 مايو القادم ، مؤكدة أن سياسة حكومتها في العزل والحظر والإغلاق جنبت ألمانيا الكثير من الخسائر البشرية في المواطنين ..وتقوم ألمانيا بمراجعة الإجراءات كل 15 يوم
ونقل التلفزيون الألماني مساء اليوم الأربعاء ، أن بعد اجتماع للمستشارة الألمانية ، عبر دائرة الفيديو، مع رؤساء حكومات الولايات الولايات الألمانية مساء اليوم الأربعاء (15 أبريل/ نيسان 2020) دام أكثر من أربع ساعات ..قالت ميركل …في مؤتمر صحفي ..التالي :-

إنه تم الاتفاق على تمديد إجراءات التباعد الاجتماعي والغلق والحظر وغلق المدارس حتى يوم 4 مايو ، وذلك لمحاربة فيروس كورونا المستجد حتى الثالث من شهر مايو/ أيار المقبل.
وأضافت ميركل أنه سيتم استئناف الدراسة بالمدارس في ألمانيا اعتبارا من الرابع من أيار / مايو المقبل أن لم يحدث ما يمنع ذلك من تطورات ، على أن يتم البدء باستئناف الدراسة بالنسبة للتلاميذ، الذين من المقرر تخرجهم هذا العام، وتلاميذ المدارس الذين يؤدون الامتحانات في العام المقبل، وفصول المدارس الابتدائية للكبار في العام القادم .
وحسب الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع رؤساء حكومات الولايات سيتم السماح للمحال التجارية الغذائية ، التي تصل مساحة أرض مبيعاتها إلى 800 متر مربع بإعادة فتح أبوابها اعتبارا من يوم الإثنين المقبل كــ استثناء . وبغض النظر عن مساحة أرض البيع، فإن ذلك ينطبق أيضا على تجار السيارات
وذكرت مصادر إعلامية أن الحكومة الاتحادية الألمانية تعتزم، إلى جانب حكومات الولايات، التوصية ” كأمر هام ” بارتداء أقنعة الوجه الطبية في وسائل النقل العام أو في المتاجر للمساعدة في مكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19-).
المصدر من هنا